Monday, 22 April 2024 12:44:11

Изменения в правилах рогейна

Федерация рогейна России
В связи с изменением Правил соревнований по рогейну IRF (Международной федерации рогейна), касающихся возраста участников групп «Молодёжь» и «Ветераны», а также определения возраста участника, внесены изменения в Российские правила соревнований по рогейну, а именно изменены редакции пунктов 1.3.3 и 1.3.4 .
Теперь в группу «Молодёжь» включаются участники в возрасте 23 лет или младше (было - младше 23 лет), в группу «Ветераны» включаются участники в возрасте 45 лет или старше (было - 40 лет или старше).
Возраст участников теперь определяется на 31 декабря года проведения соревнований (было - на первый день соревнований).
Также внесены изменения в следующие пункты Правил:
2.6.16. "В случае превышения временного интервала отметки участниками на контрольном пункте и отсутствия на данном контрольном пункте корректной отметки, удовлетворяющей требованиям п.2.6.15, очки за посещение данного контрольного пункта не начисляются. Участники команды, если они предполагают, что превысили интервал отметки на КП, имеют право произвести повторную отметку с соблюдением заданного интервала";
3.1.16. "Время финиша определяется с точностью до 1 секунды. При финишной отметке чч:00:00, где чч - контрольное время соревнований в часах, штраф не начисляется. В интервале отметок чч:00:01 - чч:01:00 начисляется количество штрафных очков за одну минуту опоздания, при показаниях чч:01:01 начисляется количество штрафных очков за две минуты опоздания и т. д."
Указанные изменения вступают в силу с 1 января 2024 г.