Friday, 27 May 2022 21:03:30

Ранг рогейнеров России 2009

Ранг рогейнеров РоссииПо результатам состоявшихся в этом году соревнований и в соответствии с положением о ранге рогейнеров России на 2009 год подсчитаны промежуточные итоги ранга за 2009 год.
Свои предложения, замечания и дополнения по рангу можно оставлять в специальной теме форума или направлять на адрес This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..
Начиная с 2008 года, подсчёт ранга осуществляется с помощью автоматической системы подсчёта ранга. Вычисление, суммирование и присвоение ранговых очков осуществляет система на основе загружаемых в неё результатов соревнований. Результаты импортируются в систему в виде CSV файлов, в которых данные об участниках представлены в определённом формате (Приложение 3 Положения о ранге).
Основную сложность при составлении ранга составляет обработка протоколов результатов соревнований и подготовка CSV файлов для импорта с систему. Эта работа очень трудоёмкая. Соревнования проводятся различными организаторами и все делают протоколы результатов по-своему. Все протоколы имеют различные формы и представлены в различных типах файлов (htm, xls, doc, pdf и др.) В некоторых протоколах соревнований имеются все необходимые для ведения ранга данные, и такие протоколы могут быть без особого труда преобразованы в CSV файлы. В других же протоколах нет даже самых необходимых данных для идентификации участников - нет имен, нет годов рождения, нет городов и регионов, которые представляют участники и др. Из-за этого при импорте таких неполных данных в систему подсчёта ранга возникают многочисленные ошибки и нестыковки, на исправление которых уходит очень много времени.
В связи с этим в следующем году в ранг будут включаться только те соревнования, организаторы которых отправят на адрес электронной почты CSV файл с результатами в формате, указанном в Приложении 3 Положения о ранге.
Уважаемые организаторы соревнований по рогейну! Если вы провели соревнования, и они являются ранговыми согласно Положению о ранге, то это значит, что ваши соревнования были проведены в строгом соответствии с правилами соревнований, вы смогли подготовить качественную дистанцию, привлечь достаточное количество участников, словом проделали значительный объём работы, по сравнению с которым подготовка CSV файла с результатами займёт у вас совсем немного времени, а участникам будет приятно видеть точные и оперативные изменения во всероссийском ранге.