Monday, 22 July 2024 12:02:48

12-ти часовой рогейн в Новоуральске

Озеро Таватуй18 июля 2009 г. в окрестностях города Новоуральска Свердловской области состоится 12-ти часовой рогейн. Участникам предоставится возможность побывать на знаменитых скалах Семь Братьев, Три Сестры, Вороньи Скалы, посетить другие достопримечательности восточного побережья двух водоёмов Среднего Урала: Верх-Нейвинского пруда и озера Таватуй.
Приглашаем всех на соревнования. Всех: кто любит лес, кто хочет отвлечься от городской суеты, кого манят леса и скалы, кто хочет расширить представления о своих возможностях, кто надеется встретиться со старыми друзьями и найти новых. Рогейн влечёт на старт не только спортсменов различных видов спорта: ориентировщиков, бегунов, велосипедистов, лыжников, туристов, но и простых любителей активного отдыха. Вам не обязательно непрерывно бежать 12 часов и брать все контрольные пункты, вы можете находиться в лесу столько, сколько сочтёте нужным и передвигаться в приемлемом для вас темпе. И даже один взятый КП будет зачтён в ваш результат.
Соревнования командные, состав команды от 2 до 3 человек, по желанию, независимо от пола. Движение нескольких команд одной группой не запрещается. Результаты подводятся по 3 классам: ММ, МЖ, ЖЖ (мужской, смешанный и женский состав соответственно) и по 3 возрастным категориям: юниоры (все участники моложе 20 лет), элита (основной возраст), ветераны (все участники старше 40 лет). Также будет определяться абсолютный победитель. Время проведения соревнований планируется на 18 июля. Более подробная информация будет дана в положении о соревнованиях. Заявки, вопросы отправляйте по адресу This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. или по тел. +7–9090–089302.

Краткие правила соревнований. 
На местности стоит определённое количество КП, месторасположение которых напечатано в карте. Также в карте рядом с каждым КП указана его «стоимость». Карты выдаются за 1 час до старта. Участники сами планируют свой маршрут. Старт общий. Контрольное время 12 часов, по окончании которого участники могут финишировать получая штраф — минус одно очко за каждую начатую минуту опоздания. По истечении 30 минут финиш закрывается и результаты участников, находившихся в лесу свыше 12 часов 30 минут аннулируются. Результат определяется количеством набранных и штрафных очков. В случае равенства очков преимущество получает команда, затратившая меньшее время. Отметка производится на каждом КП в карточке каждым участником команды. Для соблюдения справедливости результата, карточки будут надёжно фиксироваться к запястью участников. На финише судьи будут следить за целостностью фиксации. Повреждение судейского крепления может послужить поводом для дисквалификации команды.

Ждём Вас на наших соревнованиях!