Friday, 27 May 2022 22:29:28

9-й Чемпионат Мира по рогейну 2010

9-й Чемпионат Мира по рогейну 2010Международной Федерацией рогейна (IRF) утверждены порядок заявки и критерии отбора участников на 9-й Чемпионат мира по рогейну.
Регистрация на 9-й Чемпионат мира будет проходить в 4 этапа и продлится до 31 января 2010 г.
Общее количество участников чемпионата ограничено – не больше 550 человек.
Команда может состоять из 2-х или 3-х участников.
Подготовительный этап. 1 октября – 31 октября 2009 г.

1. Международная Федерация Рогейна (IRF) составляет список участников, заявки которых на участие в чемпионате мира будут приниматься в первую очередь.
2. Новозеландская Ассоциация рогейна создаёт согласно правилам проведения чемпионатов мира жюри (комитет) для рассмотрения споров о принадлежности к таким участникам.
3. Список участников, заявки которых будут приниматься в первую очередь, будет опубликован.

Этап 1. 1 ноября – 15 декабря 2009 г.

1. Регистрация на чемпионат мира будет открыта 1 ноября 2009 г.
2. Все поданные заявки в хронологическом порядке помещаются в лист ожидания. Список поданных заявок публикуется на веб-странице.
3. На веб-странице будет показано – принята заявка или она ожидает принятия. При принятии заявки указывается, на основании каких критериев это сделано.
4. Участники, подавшие заявку и имеющие право на принятие её в первую очередь должны подтвердить свою заявку и в течение 2-х недель оплатить стартовый взнос.

Этап 2. 16 декабря 2009 г. – 31 января 2010 г.

1. Регистрация продолжается в соответствии с листом ожидания.
2. Первоочередное право на принятие получают заявки, поданные в более ранний срок и заявки от стран, еще не представленных на чемпионате или представленных недостаточно, а также заявки команд в не представленных или недостаточно представленных возрастных категориях. После принятия таких заявок, команды должны в 2-х недельный срок оплатить стартовый взнос.

Этап 3. После 31 января 2010 г.

1. Регистрация продолжается.
2. Заявки принимаются и приглашения на подтверждение заявки рассылаются согласно листу ожидания.
3. У команды есть двухнедельный срок на подтверждение заявки и оплату стартового взноса иначе право на принятие заявки переходит к следующей команде в листе ожидания.

Команды, заявки которых на участие в чемпионате мира принимаются в первую очередь в течение первого этапа регистрации:

1. Все команды, которые включают хотя бы одного чемпиона мира в открытых категориях (MO, WO и XO).

2. Все команды, которые включают хотя бы одного призёра (первые три места) в любой из 12 половозрастных категорий следующих чемпионатов:

• Чемпионаты мира по рогейну, 2006 и 2008
• Чемпионаты Европы по рогейну, 2008 и 2009
• Чемпионаты Северной Америки по рогейну, 2008 и 2009
• Чемпионаты Новой Зеландии по рогейну, 2008 и 2009
• Чемпионаты Австралии по рогейну, 2008 и 2009

3. Члены и наблюдатели Международной Федерации рогейна (IRF).

4. Команды, включающие участников в возрасте 55 или 56 лет, которые в указанных чемпионатах участвовали в ветеранских категориях, но могли бы занять первое или второе места в категориях суперветеранов.

Команды, заявки которых на участие в чемпионате мира принимаются в первую очередь в течение второго этапа регистрации:

1. Команды из стран ещё не представленных или недостаточно представленных на чемпионате (до 10 участников от страны, включая уже зарегистрированных).

2. Команды, участвующие в не представленных или недостаточно представленных возрастных категориях, например, WJ, WSV, XJ, MJ (до 6 команд в категории, включая уже зарегистрированных).

Апелляции.

Споры по вопросам отнесения тех или иных команд к имеющим право на первоочередное принятие заявки рассматриваются жюри (комитетом) 9-го Чемпионата мира по рогейну.